Что такое ароматизированные бобы? Как отличить

Новости

 Что такое ароматизированные бобы? Как отличить 

2025-04-25

Независимо от того, какая отрасль потребительских товаров это будет, когда она достигнет определенного уровня развития, всегда найдутся предприятия, которые будут производить товары, которые могут быть вредны для организма человека, чтобы контролировать издержки и соответствовать определенным требованиям рынка.

Кофейная индустрия не является исключением. В последние годы в отрасли появился новый вид бобов: ароматизированные бобы.

Ароматизированные бобы пользуются большей популярностью у потребителей из-за своего уникального вкуса. С другой стороны, использование ароматизаторов может быстро удовлетворить рыночный спрос на кофе с разными вкусами и помочь превратить кофейные зерна обычного качества в «кофейные зерна высшего качества», тем самым увеличив прибыль.

Так что же такое ароматизированные бобы? В чем отличие от обычного специального кофейного зерна?

Так называемые ароматизированные зерна — это кофейные зерна, в которые в процессе обработки добавляются искусственные ароматизаторы, придающие им сильные и специфические вкусы, такие как фруктовый вкус, цветочный аромат, шоколадный аромат и т. д., которые изначально не принадлежат самим кофейным зернам.

Хотя в оригинальных кофейных зернах изысканного производства присутствуют фруктовые, цветочные, шоколадные и другие ароматы, как я уже упоминал в статье «Колесо вкусов кофе», в кофе содержится более 1000 веществ, которые влияют на его вкус. Хотя эти вещества разлагаются на этапе обжарки, большинство из них все еще существуют в кофе, что затрудняет нам возможность в полной мере ощутить его весьма специфический вкус при дегустации кофе. Более того, со временем эти привкусы постепенно исчезнут в свежезаваренной чашке кофе при разной температуре кофейной жидкости.

Главной особенностью ароматизированных зерен является то, что они усиливают определенные вкусы, например, фруктовые или цветочные ноты, благодаря чему заваренный кофе будет сохранять свой аромат в течение длительного времени.

1

Чтобы удовлетворить определенные требования рынка и выжить в кофейной отрасли, которая уже вступила в период нестабильных цен, некоторые предприятия начали производить ароматизированные зерна и продавать их как отборные кофейные зерна с целью увеличения прибыли.

Хотя добавление ароматизаторов может быстро придать кофейным зернам уникальные вкусы при меньших затратах и ​​большей управляемости, оно может удовлетворить рыночный спрос на разнообразные вкусы кофе и в определенной степени обогатить ассортимент кофейной продукции.

Однако некоторые недобросовестные торговцы добавляют в кофейные зерна несъедобные ароматизаторы и специи. Длительное употребление продуктов, содержащих искусственные ароматизаторы, может представлять потенциальную опасность для здоровья человека. Хотя законы нашей страны запрещают добавлять пищевые ароматизаторы и специи в процессе производства и переработки зеленых кофейных зерен и жареных зерен, некоторые стандарты в кофейной отрасли несовершенны, а также существуют недостатки в инспекциях и надзоре, что позволяет некоторым недобросовестным предприятиям использовать лазейки.

1

Так как же мы определяем вкус кофейных зерен, когда покупаем их в повседневной жизни?

Начать можно со следующих аспектов:

Почувствуйте аромат: Аромат обычных кофейных зерен относительно легкий, в то время как аромат ароматизированных зерен слишком сильный и резкий, часто имеет однотонный фруктовый или цветочный аромат, который кажется неестественным.
Обратите внимание на стойкость: аромат ароматизированных кофейных зерен будет оставаться сильным до и после заваривания, а также после того, как они будут находиться в течение определенного периода времени, в то время как аромат обычных кофейных зерен будет постепенно рассеиваться с течением времени.
Вкус: Вкус ароматизированных зерен в кофе будет сильнее, даже перекрывая вкус самого кофе, и вкус будет неестественным и «поддельным», как если бы вы пили напиток с большим количеством сухих сливок.
Метод замачивания в теплой воде: замочите кофейные зерна в теплой воде температурой 40–50 градусов на две-три минуты. Если вы чувствуете очень четкий и отчетливый аромат, скорее всего, зерна ароматизированы.

Покупая кофейные зерна каждый день, вы можете попробовать выбрать известные бренды обжарки кофейных зерен. Каждый год автор пробует много новых сортов кофе, и эти новые сорта кофе обычно покупаются в фирменных магазинах с хорошей репутацией в отрасли, и я практически никогда не совершал ошибок.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение